Amla

Amla

Histoire et provenance

Selon l’histoire ancienne de l’Inde, la Phyllanthus emblica (connue sous le nom d’amla) serait le premier arbre apparu sur Terre. C’est un arbre originaire des régions tropicales et subtropicales (Inde, Chine Indonésie, Asie du Sud-Est).

Amla

Bénéfices santé reconnus

Depuis l’antiquité, les fruits d’Amla sont utilisés pour leurs vertus sur la santé, tout d’abord pour gérer le diabète, l’hyperlipidémie, les troubles de système nerveux centrale ou ophtalmiques. Ses fruits possèdent de nombreuses propriétés qui intéressent les scientifiques : propriétés antioxydante, anti-inflammatoire, hépato-protection et d’immuno-modulation. L’ensemble de ces propriétés sont principalement liées à sa teneur en composés phénoliques.

Utilisation dans les compléments alimentaires Bien

L’Amla commence à être utilisée dans les compléments alimentaires pour son activité antioxydante.

BIEN l’utilise dans la composition de Ridul’stop.